Djuvec Reis
Vorbereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
20 Min.
| Kategorie: | Vegan Vegetarisch |
| Küche | Balkan |
Zutaten
Zutaten
| 2 Tassen Langkornreis |
| 1 Stück Paprika, rot |
| 1 Stück Zwiebel |
| 2 Zehen Knoblauch |
| 1 Dose Tomaten in Stücken |
| 4 EL Ajvar |
| 0.75 l Gemüsebrühe |
| 2 EL Speiseöl |
| 400 g TK-Erbsen |
| 1 TL Paprikapulver, edelsüß |
| Salz |
| Pfeffer |
Djuvec Reis
- Das Öl in einen großen Topf (mit Deckel) geben und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.
- Die Paprika in keine Würfel schneiden und beiseite stellen.
- Den Knoblauch in kleine Stücke hacken, die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Beides in das Öl geben und leicht anschwitzen.
- Nun den Reis hinzugeben und ebenfalls etwas anschwitzen.
- Das Paprikapuler, Salz und Pfeffer (nach Geschmack) hinzugeben.
- Jetzt den Ajvar und die Grühe hinzugeben und alles gut durchrühren.
- Bei mittlerer Hitze nun 10 Min. garen lassen.
- Nach Ablauf der 10 Min. die TK-Erbsen und die Paprikawürfel hinzugeben und unterrühren.
- Alles zusammen bei geschlossenem Topf so lange garen lassen, bis der Reis fertig ist.
- Dabei immer wieder Umrühren, damit nichts ankleben oder gar anbrennen kann.
- Wenn der Reis fertig ist, noch einmal nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Anmerkungen / Tipps
Wer etwas mehr Schärfe mag kann auch noch rote Pepperoni wurfeln und mit den Paprika hinzugeben.

