Djuvec Reis
Sehr leicht
Vorbereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

20 Min.

Kategorie: Vegan Vegetarisch
Küche Balkan

Zutaten

Zutaten

2 Tassen Langkornreis
1 Stück Paprika, rot
1 Stück Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Dose Tomaten in Stücken
4 EL Ajvar
0.75 l Gemüsebrühe
2 EL Speiseöl
400 g TK-Erbsen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer

Djuvec Reis

  1. Das Öl in einen großen Topf (mit Deckel) geben und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.
  2. Die Paprika in keine Würfel schneiden und beiseite stellen.
  3. Den Knoblauch in kleine Stücke hacken, die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Beides in das Öl geben und leicht anschwitzen.
  4. Nun den Reis hinzugeben und ebenfalls etwas anschwitzen.
  5. Das Paprikapuler, Salz und Pfeffer (nach Geschmack) hinzugeben.
  6. Jetzt den Ajvar und die Grühe hinzugeben und alles gut durchrühren.
  7. Bei mittlerer Hitze nun 10 Min. garen lassen.
  8. Nach Ablauf der 10 Min. die TK-Erbsen und die Paprikawürfel hinzugeben und unterrühren.
  9. Alles zusammen bei geschlossenem Topf so lange garen lassen, bis der Reis fertig ist.
  10. Dabei immer wieder Umrühren, damit nichts ankleben oder gar anbrennen kann.
  11. Wenn der Reis fertig ist, noch einmal nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Anmerkungen / Tipps

Wer etwas mehr Schärfe mag kann auch noch rote Pepperoni wurfeln und mit den Paprika hinzugeben.

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