Gurkensalat
Vorbereitungszeit
10 Min.
| Kategorie: | Salate Vegetarisch |
| Küche | Deutsch |
Zutaten
Gurke
| 1 Stück Salatgurke |
| 0.5 TL Salz |
| 1 Prise Pfeffer |
| 0.5 Bund Dill |
Für das Dressing
| 100 ml Pflanzenöl |
| 2 Zehen Knoblauch |
| 1 EL Weißweinessig |
| 1 Becher Joghurt |
| 0.25 Stück Zitrone |
Gurkensalat
- Den Knoblauch in kleinste Würfel schneiden.
- Das Öl in eine Schüsseln geben, den Essig und den Knoblauch hinzugeben. Alles gut verrühren.
- Dann den Joghurt dazugeben und ebenfalls gut unterrühren.
- Den Dill hacken und ebenfalls hinzugeben und unterrühren.
- Die Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Die Gurkenscheiben in die Marinade geben und alles vermischen.
- Nun noch den Gurkensalat mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und servieren.

