Tomatensuppe
Vorbereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
20 Min.
| Kategorie: | Suppen & Eintöpfe |
| Küche | Mediterran |
Zutaten
Für die Suppe
| 1 kg Tomaten |
| 500 ml Hühnerbrühe |
| 2 EL Tomatenmark |
| 2 Stück Knoblauchzehen |
| 1 Stück Zwiebel |
| 1 EL Ölivenöl |
| 2 Stück Lorbeerblätter |
| 2 MSP Gewürznelken |
| Salz |
| Pfeffer |
Tomatensuppe
- Die Knoblauchzehen und die Zwiebel von der Haut befreien und fein würfeln.
- Die Tomaten auf der Unterseite über Kreuz einritzen und ca. 30 Sek. in kochendes Wasser tauchen. Dann gleich in Eiswasser abschrecken. Anschließend häuten Sie die Tomaten und würfeln sie grob.
- 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelnwürfel und den Knoblauch 2-3 Min. kurz anbraten - aber nicht verbrennen lassen. Dann das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
- Die Tomaten, Gemüsebrühe und die Lorbeerblätter zugeben. Alles zusammen etwa 15 Min. köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entnehmen und dann die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Nelken abschmecken.

