Bratwurst mit Kartoffelspalten und Quark
Vorbereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
25 Min.
| Kategorie: | Fleisch & Wurst |
| Küche | Deutsch |
Zutaten
Für die Kartoffelspalten
| 800 g Kartoffeln |
| 4 EL Ölivenöl |
| Salz |
| Pfeffer |
| Paprikapulver |
Für den Kräuterquark
| 600 g Quark, Magerstufe |
| 6 EL Milch |
| 1 Bund Kräuter (nach Wahl, z.B. Schnittlauch) |
| Salz |
Bratwürste
| 4 Stück Bratwürste (nach Wahl, z.B. Geflügelbratwurst) |
Bratwurst mit Kartoffelspalten und Quark
- Die Kartoffeln gut waschen, dann der Länge nach in Viertel schneiden.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Kartoffelspalten in eine feuerfeste Schale oder Auflaufform geben, mit Olivenöl einpinseln, dann mit Pfeffer, Salz und etwas Paprikapulver würzen und für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.
- Inzwischen den Quark und die Milch glatt rühren, die Kräuter hacken und in den Quark rühren. Nochmal kalt stellen.
- Die Bratwurst braten und zusammen mit den Kartoffelspalten und dem Kräuterquark servieren.
Anmerkungen / Tipps
Natürlich kann man auch auf den Quark verzichten, wenn man möchte.

