Spargelcremesuppe
Vorbereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
15 Min.
| Kategorie: | Suppen & Eintöpfe |
| Küche | Deutsch |
Zutaten
Für den Spargelfonds
| 2 Scheiben Zitrone |
| Salz |
| 1 Prise Zucker |
Für die Suppe
| 1 kg Spargel, weiß |
| 50 g Mehl |
| 50 g Butter |
| 200 g Sahne |
| Pfeffer, weiß |
Für die Garnitur
| etwas Kerbel |
Spargelcremesuppe
- Den Spargel gründlich waschen. Anschließend den Spargel schälen und die Enden abschneiden.Die Spargelschalen bereit stellen.
- 1,5 Liter Wasser mit etwas Salz, dem Zucker und den Zitronenscheiben aufkochen. Spargelschalen zugeben und zugedeckt ca. 4-5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Spargelschalen und Zitronenscheiben mit einem Schaumlöffel aus dem Spargelwasser heben.
- Den Spargelsud aufkochen, die Spargelstücke hinzufügen und ca. 6-8 Minuten garen.
- Spargel abgießen, Spargelwasser auffangen und 1 Liter Flüssigkeit abmessen.
- Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl hinzugeben und eine Mehlschwitze herstellen.
- Dann unter ständigem Rühren nach und nach mit Spargelwasser ablöschen.
- Die Suppe noch einmal aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Wenn eine sähmige Suppe entstanden ist, die Sahne hinzugeben und unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hälfte der Spargelstücke (nicht die Spitzen!) hineingeben und nochmals kurz erhitzen. Jetzt mit einem Pürierstab gründlich pürieren. Dann die restlichen Spargelstück in die pürierte Suppe geben und für 1 Minute nochmals heiß werden lassen.
- Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit Kerbel garnieren und servieren.

