Eierpfannkuchen
Prep
10m
Cook
15m
Category: | Eierspeisen |
Cuisine Type | COM_JOOMRECIPE_CUISINE_DEUTSCH |
Ingredients
Für die Pfannkuchen
4 Stück Eier (Größe M) |
250 ml Milch |
50 g Butter |
130 g Mehl (Typ 405) |
1 Prise Salz |
2 EL Butter oder Öl (zum Braten) |
Eierpfannkuchen Directions
- Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Milch in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Butter in einer Pfanne zerlassen oder in einer Microwelle schmelzen, dann zu den Eigelben und der Milch geben. Das Mehl hinzugeben und sehr gut unterrühren.
- Das Eiweiß mit der Prise Salz cremig schlagen bis es steif ist und dann mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Masse heben, so das das "Fluffige" erhalten bleibt.
- Nun eine beschichtete Pfanne (mittlere Hitze) mit etwas Butter oder Öl ausreiben. Dann mit einer Kelle Teig in die Pfanne geben, gleichmäßig dünn darin verteilen und zuerst die Unterseite goldgelb backen.
- Jetzt den Pfannkuchen wenden und die andere Seite ebenfalls goldgelb backen.
- Alle Pfannkuchen auf diese Weise backen und alle auf einem Teller stapeln, dann servieren.