Cevapcici vom Rind mit Djuvec Reis
Fairly difficult
Prep

2h 30m

Cook

30m

Category: Fleisch & Wurst
Cuisine Type COM_JOOMRECIPE_CUISINE_BALKAN

Ingredients

Für den Djuvec Reis

siehe Rezept Duvec Reis

Für die Cepapcici

700 g Rinderhackfleisch
150 g Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
1 TL Salz
0.5 TL Natron
1 TL Pfeffer, schwarz
TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
6 EL Ölivenöl

Cevapcici vom Rind mit Djuvec Reis Directions

  1. Die Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden oder mit einer Reibe zu einer Art "Zwiebelmus" verarbeiten.
  2. Die Knoblauchzehen ebenfalls pellen und sehr klein hacken.
  3. Das Hackfkleisch mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapuler, Natron und 1 EL Olivenöl in eine Schüssel geben.
  4. Die Hackfleischmasse nun ca. 10 Min. durchkneten bis die Masse Fäden zieht.
  5. Nun aus der Masse die Cevapcici formen und auf eine Platte legen. Alle Hackröllchen mit Klarsichtfolie abdecken und für mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
  6. Jetzt eine Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen, das restliche Ölivenöl hineingeben und die Cevapcici darin für ca. 8 Min. von allen Seiten anbraten.
  7. Die Zubereitung des Djuvec Reis findest Du HIER.

Notes

Du kannst zusätzlich auch noch rohe Zwiebelringe zu den Cevapcici servieren.